1月誕生会

更新 2024.01.30

1月生まれのお友達のためのお誕生会を、26日に行いました!
入場する時、みんなに注目されて恥ずかしそうな子や、嬉しくて走り出してしまう子もいました。

プレゼントのお誕生カードを受け取り、インタビューに答える子ども達。
進学先の小学校名や好きな食べ物などを、元気に教えてくれましたよ😊
ひよこ組やパンダ組さん達は、普段とは違う雰囲気やお家の人を見て泣いてしまうことも多いのですが。
1月生まれのパンダ組さん達は、拍手が響く中、泣いたりせずにステージまでしっかりした足取りで歩いてくれました。
インタビューでも、「あ~なたのおなまえは?🎵」と司会の先生が歌いながらマイクを向けると、大きな声で答えていました!
白パンダ組さんは、お名前を呼ばれて「はーい」とお返事。上手にできました💖

そろそろお楽しみです。
司会の先生が木を切ってみると…中からねずみやうさぎが出てきました。
隠れていた動物が見えるたび、みんな「さる!」「赤ちゃんもいる!」と大きな声で話し、楽しんでいました🎵

最後に現れたのは…金色の鳥、がちょうです。
そう、1月のお楽しみのプレゼントは、子ども達が大好きな劇「金のがちょう」です😆

1月生まれの年長組さんには、劇に参加してもらいました。
参加することを直前にこっそりと聞いたので、見ている間もどきどき・そわそわ・わくわく…。
金のがちょうにくっついて離れない!という役を、見事に演じてくれました✨

劇でさらに盛り上がったお誕生会も、そろそろおしまいです。
最後に「だれにだっておたんじょうび」をみんなで歌い、「1月生まれ~🎵」「はーい!!」と元気な返事をしてくれました。

1月生まれのお友達、お誕生日おめでとう🎉