先週の子ども達

更新 2022.09.05

夏休み明け、お家の方と離れるのが寂しい子ども達もいますが、少しずつ調子を取り戻し、登園後はお友達と楽しく過ごせるようになってきています。

ひよこ・白パンダ組さんは、つかまり立ちや歩くのがどんどん上手になり、お部屋の中を所狭しと動き回っています。

自分の靴だけでなく、先生の靴を履いてみたりする子達もいますよ~😊

ひよこ組さんは、疲れたらちょっぴり眠って、また元気に遊びます。

黄緑パンダ・コアラ組さんは、作ったものを見せていろいろお話ししてくれます。

お友達のまねをしてみたり、一緒に遊んだりする様子も見られて、とってもかわいいですよ💖

女の子達が、「どっちだ?」と聞いてきました。

右と左、どっちの手にブロックを隠しているか、当てる遊びなんですが…。

手が小さいので、ブロックが見えていて…そして、両手に持っています🤣

「ん~こっち?」と右手を指差すと、「当たりー!」と笑ってくれて、とっても楽しかったですよ✨

ホールでは年長組さんが助け鬼を楽しんでいます。

フープでトンネルを作って、交代でくぐっていました。

自分で作ったカバンにリボンをたくさん詰めて、ホールに遊びにきました😊

何のじゃんけんかな?と思ったら、グーで勝ったら「グリコ」チョキなら「チョコレート」と進んで行く、懐かしい遊びをしていました😲

ステージの上まで勝負をして、結果は…?

ブロックにままごと、お絵描き、製作遊び。

お友達と何をするか相談しながら遊ぶ子もいれば、粘土やメロディオンなど、好きなことに夢中になっている子もいました。

年中組さんは、先生と一緒に紙飛行機を折っていました。

輪ゴムを付けて飛ばすのは、慣れるまではちょっぴり怖いですよね💦

飛ばし方を教えてもらいながら、何度も挑戦していましたよ~

ちょうど年少組さんがトイレに行っていました。

並んで順番を待つのも、靴を脱いだり履いたりするのも、とっても上手です✌🏻

運動会に向けて、みんなでミッキーマウス体操をしました。

体をしっかり伸ばして~

かけっこもしました。

走る前に、名前を呼んで返事をしています。

年長組さんに最初に返事とかけっこの様子を見せてもらったおかげで、みんなスムーズに並んだり返事をしたりできました。

ありがとう、年長組さん🎵

年中組さんも、腕を広げて隣のお友達とぶつからないように並んでいます。

年少組さんも、ちょっぴり恥ずかしいけれど頑張ってお返事してくれました!

黄緑パンダ・コアラ組さんも大きな声でお返事していました。

走るのも早くなってきましたね!

運動会本番まであと一週間。

楽しみにお待ちくださいね😊