8月誕生会

更新 2022.08.29

2学期最初の行事は、8月生まれのお友達のためのお誕生会でした。

子ども達の入場です🎵

楽しみにしていたプレゼントの、お誕生カードです。

手も大きくなってきて、スタンプを押すところからはみ出しそうですね😲

今月のインタビューは、クラス名や名前、好きな食べ物や好きな遊びの他に、夏休みの楽しかったことを聞きました。

お買い物に行ったり海に行ったり、お家でゆっくり過ごしたり。

いろいろな楽しい思い出がありました✨

年長組さんには、運動会で楽しみにしていることも教えてもらいました。

ひよこ組さんは抱っこで入場です。

お返事できるかな?名前を呼んでマイクを向けてみると…。

鼻をぺたっ。

マイクをじーっ。

かわいい姿を見せてくれました😊

2人とも泣かずに上手に座っていましたよ~すごい!

先生達からのお楽しみのプレゼントは、大型絵本「タコめし」です。

お弁当がたくさん出てくるお話だったので、8月生まれの年長組さんには、好きなものをいっぱい詰めたお弁当を作ってもらいました。

悩みながらも、美味しいお弁当ができました😋

タコさんがなが~い手でお弁当を作る様子に、子ども達は見入っていました。

お楽しみも終わり、そろそろお誕生会もおしまいの時間です。

「8月生まれ~🎵」「はーい!」と元気に返事をして、退場です。

アーチの方ではなく、クラスのお友達の方に戻ってしまうハプニングがありましたが、先生達に教えてもらって無事に退場していきました~

そしてこの日の給食は、なんと「タコライス」!

タコは入っていませんが、「タコめし」を見たあとの「タコライス」という、面白い偶然が起きました😆

8月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!