7月誕生会

更新 2021.07.10

昨日は7月の誕生会で、7月生まれのお友達をみんなでお祝いしました🎉

入場する子どもたち…嬉しそうな表情や、緊張した表情の子もいました。

歩いている途中で靴が脱げてしまうハプニングもありましたが、無事にステージに到着しました😊

先生からプレゼントのお誕生カードを受け取り、頭やほっぺをなでなでしてもらいました😆

インタビューでは、前日の七夕の短冊に書いた願い事を答えていました。

「自衛隊」や「仮面ライダー」になりたい、「なわとびがじょうずになりたい」など、将来の夢や頑張りたいことなど、様々な願いがありました。

年長組さんは、来週に迫ったお泊まり会での楽しみなこともお話ししてくれました。

パンダ組さんは、自分のお名前が言えましたよ!

お楽しみの前にクイズです。

今日のお楽しみにはねこが何匹出て来るかな…?

なが~いので、年長組さんに手伝ってもらいました!

7月のお楽しみは、「11ぴきのねことあほうどり」の大型絵本でした。

司会の先生が効果音を付けているのですが、音楽や音が聴こえるたびに、子どもたちがスピーカーの方を見るのが面白いですよ~🤣

子どもたちの歌声が響く中、アーチをくぐってホールを後にしました。

7月生まれのみんな、お誕生日おめでとう✨