7月の親子教室 うさちゃんクラブ

更新 2021.07.12

今回の親子教室は、こども体育研究所の石山先生による、親子体操の2回目です。

お母さんのお膝の上で腕や肩を動かしたり、こちょこちょしてもらったり😆

体をほぐして、運動遊びの準備です。

親子教室 親子教室 親子教室 親子教室 親子教室

石山先生の脚の上に立って、見本を見せるお手伝いをしてくれました!

体幹がしっかりしていないと、脚の上に立つのは難しいそうです。

立てる子も多かったですよ。みんなすごいね!

親子教室 親子教室 親子教室

長縄の登場で、みんな興味津々です✨

長縄の上を歩いたり、踏まないように歩いたり…したいけれど、長縄を引っ張りたくてたまらない子どもたち🤣

それでも、先生の真似をして、お家の人と一緒に電車になり、線路の上を歩いたり走ったりしていました。

親子教室 親子教室

縄につかまった子どもの手を引っ張って・・・魚つり!かわいいおさかながつれましたよ~

親子教室 親子教室

たくさん運動したので、ちょっとクールダウン。

水分補給をして、紙芝居を見ました。

さるくんが蛇口をひねると、大きなサメやタコが出てくるお話です。

次は何が出てくるのか、何が起こるのか…!?紙芝居に見入っています。

親子教室 親子教室

今回も楽しく過ごしてもらえたようで、私達も嬉しいです😊

次回は9月の予定です。またたくさん遊ぼうね!