ありがとうのきもち

更新 2024.03.14

年長組さんが届けてくれた招待状には、3月12日(火)に、ホールで「ありがとうのきもちの会」を開くのでぜひ来てください、と書いてありました。
ドキドキしながら向かったホールでは、ずらりと並んだ年長組さんが、幼稚園のみんなを迎えてくれました。
今まで幼稚園で一緒に過ごしてきた先生達やお友達、みんなにありがとうのきもちを込めたメッセージや歌とメロディオンの演奏などをプレゼントしてくれました。
司会進行も、歌の指揮も、全部子ども達が交代で行いました。
緊張している様子が見て取れましたが、みんな自分の役割をしっかり務めていましたよ!

歌もメロディオンの演奏も素晴らしく、感動しました😭
最後に、先生達には素敵なメッセージと写真のプレゼントを。
子ども達にはお花のペンダントのプレゼントをしてくれました。
写真があれば、卒園しても年長組のことを思い出せるね!と考えて、写真を用意してくれたそうです。

みんながお部屋に戻るまで、手を振ってお見送りしてくれました。
ありがとうの気持ちをたくさん感じた、素敵な会となりました。