8月誕生会

更新 2023.08.28

始業式の次の日。
25日(金)は8月生まれのお友達のためのお誕生会でした✨
「8月生まれのお友達、出ておいで~!」の呼びかけで、入場した子ども達。
ちょっぴり恥ずかしいけれど、嬉しそうにお友達と手を振り合っています💖

1人お休みのお友達がいたので、8月は6人のお友達のお祝いをしました。
先生からプレゼントのお誕生カードをもらい、ほっぺや頭をなでなで…。

インタビューではクラスや名前、夏休みの楽しかったことなどを元気にお話ししてくれました。

8月のお楽しみは、子ども達が大好きな劇、「うさぎとかめ」です。
どの先生がうさぎやかめに変身するのかな?
クジ引きをして、当たった先生も、そのクラスの子ども達も大喜びでした😆
8月生まれの年長組さんは、お花に変身して劇のお手伝いをしてもらいましたよ~
一緒にかけっこをしたいお友達がたくさんいたり、眠ってしまったうさぎさんを起こそうと声を掛けたり。
にぎやかな楽しい劇でした!

みんなからの歌のプレゼントに合わせて退場する8月生まれのお友達。
たくさんのおめでとう!をもらったお誕生会でした😊