今日から2学期😊

更新 2023.08.24

まだまだ暑い日が続いていますが、幼稚園は今日から2学期が始まりました。
子ども達は久しぶりに会ったお友達と、嬉しそうに遊んでいます🎵

休み明け、久しぶりの登園となるので、「泣いちゃうかな?」「行きたくないって言うかな?」とちょっぴりドキドキしながら今日を迎えましたが、泣いて登園する子が予想よりも少なく、驚きました!
少し経ってから登園を渋ることもあるかと思いますが、お家の方の姿が見えなくなるとピタッと泣きやんだり、先生やお友達の顔を見るとすぐに遊び出したりしていますので、あまり心配せずに来てくださいね😊

今日はみんなでホールに集まり、始業式を行いました。
夏休みのことを思い出したり、2学期のこれからのお楽しみを聞いたり。
運動会やバザーなど、楽しい行事もたくさんありますよ~

ひよこ・白パンダ組さんは、頑張ってお話を聞いたので、ごろごろ休憩タイム!
寝ころんでゆっくりしたり、ごろごろ動き回ったり。
のんびりしました~

黄緑パンダ組さんはお給食をいただきま~す🍚

コアラ・年少・年中・年長組さんはおやつをいただきま~す😋

明日からも暑さは続きますので、子ども達の体調に気をつけながらたくさん遊びたいと思います。
2学期もよろしくお願いいたします!