更新 2023.07.24

21日(金)はホールにみんなで集まり、1学期の終業式を行いました。
4月の進級・入園の頃から暑い夏を迎えた終業式までの、1学期のことを振り返ったお話を聞いたり。
担任の先生達から、頑張ったところや成長したところなどのお話を聞いて、たくさんほめてもらいました✨

ホールまで歩いてくる様子を見ても、お友達を追い越さずに並んで歩けるようになっていたり。
お話を聞く時も、以前より長い時間、集中して聞くことができるようになっていたり。
子ども達の成長が感じられた終業式でした!

おでかけしたり、水遊びや花火…楽しいことがたくさんある夏休みに、運動会やバザーなど様々な行事もある2学期についてのお話を聞いて、期待に胸を膨らませた子ども達。
でも、最後に寂しいお知らせもありました😢
お引越しのため、お別れするお友達と先生を紹介しました。
遠くに行っても、楽しく過ごせるようみんなで応援しています!

次にみんな揃ってホールで会えるのは8月24日ですね。
ケガや病気、暑さに気をつけながら、楽しい夏をお過ごしくださいね😊