いろいろこいのぼり🎏

更新 2023.04.28

子どもの日を前に、子ども達はそれぞれこいのぼり製作をしました。

ひよこ組さんは、足のスタンプを使ってこいのぼりを作りました。

小さなかわいい足が、こいのぼりのひれになりました✨

こいのぼり 製作 こいのぼり 製作

白パンダ組さんは、好きな色のシールをぺたぺた。

かわいいこいのぼりには、金太郎に変身した子ども達が乗っています。

不思議なのかな?

じ~っと見つめたり、つついてみたり。

でも嬉しそうですね😊

こいのぼり 製作 こいのぼり 製作 こいのぼり 製作 こいのぼり 製作 こいのぼり 製作 こいのぼり 製作 こいのぼり 製作 こいのぼり 製作

黄緑パンダ組さんは、スズランテープをビニール袋につめていきます。

これがこいのぼりの体になり、目やうろこを好きなところにぺたぺた貼りました。

こいのぼりが大好きな子ども達。

自分だけのこいのぼりを手に、取っても嬉しそうですね🎵

年少組さんは、こいのぼりに目やうろこを描きました。

棒につけるのも、自分でセロテープで頑張ってはりましたよ!

できあがったこいのぼりを、空気清浄機からの風で泳がせたり、窓から外に出してみたり。

お気に入りで、ホールに持っていく子も多いです😊

年中組さんは、絵の具やのり、クレヨンなど、いろいろな材料を使ってこいのぼりを作りました。

てっぺんには、先生からかざぐるまのプレゼント!

風を受けてくるくるとよく回るので、子ども達はとっても喜んでいました。

「歩くだけでもくるくるするよ!」「先生がくれたんだよ!」嬉しそうに教えてくれました💖

年長組さんは、まずカブトを作りました。

実際に被れるサイズなので、新聞紙を使います。

先生の話を聞きながら、折って貼って…立派なカブトができました!

こいのぼり 製作 こいのぼり 製作 こいのぼり 製作

年長組さんのこいのぼりは、なにを使って、どんなふうに作るのか。

まずそれを考えました。

画用紙やお花紙、折り紙におかずカップ、コーヒーフィルターなど、たくさんの素材から好きなものを選びました。

切るのも貼るのも、自分で考えて作りました!

個性あふれるこいのぼり達が並びました🎏

連休明けには玄関に飾る予定ですので、楽しみにお待ちください😌