1月誕生会

更新 2023.01.30

27日(金)、3学期最初のお誕生会で、1月生まれのお友達をみんなでお祝いしました。

拍手に迎えられ、嬉しそうに入場してきた年長・年中・年少組さんです😊

先生からお誕生カードを受け取った子ども達は、自分のカードだけでなくお友達のカードも気になるようです。

インタビューでは、年長組さんには進学する小学校の名前とランドセルの色を教えてもらいました✨

年中・年少組さんは、好きな遊びや進級したら何組になりたいかをお話ししてもらいました。

コアラ・黄緑パンダ組さんは、お家の人を見ても泣かずに、仲良く手をつないで入場です。

インタビューでは、お名前を呼んでお返事をしてもらうのと、何歳になったかを教えてもらいました。

みんな上手に答えてくれましたよ✨

今月のお楽しみの前に、先生が「おふだが無い!」と大慌て!

年長組の1月生まれのお友達に探してもらうことにしました。

ホールの中をあちこち探してみたけれど、色が違ったり「おふだ」じゃなくて「おふとん」だったり🤣

それでも無事に3枚のおふだを見つけることができました~👍

今月のお楽しみは「3枚のおふだ」の大型ペープサートです。

ちょっぴり怖いかな…?と思いましたが、誰も泣いたりはせず、真剣に見入っていました。

退場曲「誰にだってお誕生日」の「1月生まれ~🎵」に「はーい!」と元気に手を挙げてくれました。

みんなに手を振りながら退場していった子ども達。

嬉しいお誕生会は、子ども達の笑顔で終わりました😊

次は2月生まれのお友達の番ですね。

楽しみにしていてね💖