4月誕生会

更新 2022.04.28

昨日は4月の誕生会でした。

新しいアーチをくぐって、子ども達の入場です✨

担任の先生からプレゼントのお誕生カードを受け取り、「おめでとう~!」のなでなで🖐

嬉しそうな笑顔がとってもかわいかったです😊

年長組さんから順番にインタビューをしました。

にこにこしながらお話しする子、大きな声でお話しする子がいる中で、普段の様子とは違って表情が硬かったり声が小さかったりと、緊張しているのがひしひしと伝わってくる子達もいました。

それでも頑張ってお話ししてくれました!

次はパンダ組・ひよこ組さんの入場です。

ノンタンのお誕生カードをプレゼントしてもらい、とっても嬉しそう😊

ひよこ組さんは先生に抱っこしてもらいながらの参加ですが、元気に腕や足を動かしていました。

先生達からのプレゼントの前に、初めてのお友達もいるので、お誕生会について司会の先生が教えてくれました。

4月生まれの年長組のお友達が、お誕生カードに手形のスタンプをする様子を見せてくれたり。

お誕生カードや今年のキーホルダーも、スクリーンに映して紹介しました。

今月のお楽しみは、大型紙芝居「そらいろのたね」です。

今までにも違う大型紙芝居を見たことがあるはずなんですが、次の場面に移る時、大きな紙がスッと消えていく様子にみんなざわついていて、そこに反応するの!?と見ていて笑ってしまいました🤣

場面に合った楽しい効果音もあり、みんな不思議なそらいろのお家のお話に見入っていました。

子ども達の元気な歌声に合わせて、誕生児のお友達が退場して、楽しい誕生会はおしまいです。

今年度も、先生達みんなで子ども達をたくさんお祝いしたいと思いますので、お楽しみに!