3月誕生会

更新 2022.03.11

今日は、3月生まれのお友達のための誕生会でした。

延期になりましたが、無事に行うことができて、私たちもホッとしました😊

みんなに拍手で迎えられた3月生まれの4人のお友達。

先生からお誕生カードをもらってにっこり💖

年長組さんのインタビューは、ランドセルの色や入学する小学校名などを聞きました。

大きくなったら、陸上選手になりたいことも教えてくれました!

年中・年少組さんは、クラスや名前、好きな遊びなどを聞きましたよ~

ふたりとも、元気にお話ししてくれました!

コアラ組さんは、お名前を呼んで返事をしてもらい、何歳になったかを聞きました。

しっかり指を3本出して、教えてくれました😊

今月のお楽しみは、先生たちのオペレッタです。

知りたがりのぞうさんが、いろいろな動物さんに「なんで?どうして?」と聞いて回ります。

わにさんがいたずらで、ぞうさんの鼻をガブリ!

3月生まれの年長組さんも、ライオンさんに変身して助けるのを手伝ってくれました🦁

鼻はなが~く伸びてしまったけど、みんなと仲良くなってぞうさんでした。

楽しいお誕生会もそろそろおしまいです。

歌を歌うのはガマンですが、いつもの退場曲「だれにだっておたんじょうび」に合わせて、みんなで大きな拍手をしてくれました。

今年度最後のお誕生会が終わりました。

コロナのために変更になったことがたくさんあり、ご迷惑をおかけしましたが、子どもたちをお祝いすることができて良かったです✨

来年度も、はりきって子どもたちお祝いし、楽しい誕生会にしたいと思います!