英語教室を体験しました

更新 2021.10.14

12日、年少組さんが「子ども英会話 PEPPY KIDSCLUB(ペッピーキッズクラブ)」さんの英語教室を体験しました。

一クラスずつ順番に、お兄さん・お姉さんと一緒に英語に触れながら遊びました。

まずは初めましてのごあいさつ。歌に合わせて「ハロー🎵」と楽しく始まりました。

3才 英語教室体験3才 英語教室体験 3才 英語教室体験

ここでお腹がぺっこぺこ!なハングリーベア🐻の登場です。3才 英語教室体験3才 英語教室体験

みんなでおにぎりやシリアルを作って、食べさせてあげました😋

3才 英語教室体験3才 英語教室体験3才 英語教室体験3才 英語教室体験3才 英語教室体験 3才 英語教室体験

次は体の部位の単語を教えてもらい、「あたま・かた・ひざ・ポン」を英語で遊びました。

🎵Head,Shoulders, knees & Toes~の歌は有名ですよね。聴いたことがある子も多かったかも?

3才 英語教室体験 3才 英語教室体験3才 英語教室体験

最後は「だるまさんがころんだ」の英語バージョンで遊びました。

英語では「1・2・3!」の合図でストップします。これは初めて知りました~😲

3才 英語教室体験 3才 英語教室体験3才 英語教室体験

楽しい時間はあっという間ですね。

おわかれのごあいさつも、楽しく「グッバイ~🎵」と歌いながら。

3才 英語教室体験

先生との会話で、「thank you!」と言う場面があったのですが、恥ずかしそうな子もいれば、元気に大きな声で話す子もいました。

ハングリーベアのことを嬉しそうに教えてくれた子たちもいて、子どもたちがとっても楽しんでいたことが伝わってきました✨