幼稚園バザー、大盛況!

更新 2021.10.12

9日(土)は幼稚園バザーでした。

昨年と同様に飲食コーナーはありませんでしたが、その分、子どもたちが楽しめるコーナーを用意しました!

2階には日用品などのコーナーと、保護者の皆様の手作り品のコーナーがありました。

幼稚園の制服や男の子に大人気の剣、エプロンや手提げ袋などが並びました。

ホールと廊下には、子どもたちが描いた絵を飾りました。

ホールには先生たちのコーナー、めいろ・まとあて・ひもひき・ヨーヨーが並びました。

今年のめいろは、ハロウィンのおばけめいろです🎃

かわいいおばけたちなのですが、おばけにびっくりしている子もいました😅

最後にクジをひいて、その中から好きな景品を選びました。

まとあては、先生に100円を渡し、ボールの入ったカゴを受け取ります。

ボールを投げる距離が3種類あり、自分で選んで投げています。

いちばん遠くからでも、見事に的に当てている子もたくさんいました!

ひもひきは何が当たるかわからないので、わくわくしますね。

ぶらさがっている景品をじ~っと見て、どれにしようか悩んでいる子もいました。

狙ったものを上手く引けたかな…?

ヨーヨーは子どもたちが自分で釣ります。

欲しいヨーヨーが遠い時は、先生たちがちょっとお手伝い。

近くに寄せたり、周りのヨーヨーを避けて釣りやすくしてくれますよ😊

子どもたちがたくさん楽しんで遊んでくれたため、時間よりも早く売り切れになるコーナーばかりでした。

コロナ禍ではありますが、子どもたちと保護者の皆様が楽しく過ごすお手伝いができたのであれば、私達も嬉しい限りです😊

手作り品のご協力、ありがとうございました。

髪を結うゴムや移動ポケット、さっそく使っている様子も見られましたよ。

また、準備・販売・片付けを担当してくださった保護者の皆様も、本当にありがとうございました!