わくわく運動会🥇

更新 2021.06.10

昨日は子どもたちが楽しみにしていた、パンダ・コアラ・年少・年中組さんのわくわく運動会!

園庭に飾った年中組さんの旗が、雰囲気を盛り上げてくれました✨

みんなで集まって、開会式と準備体操のはとぽっぽ体操をしたら、いよいよわくわく運動会のスタートです。

プログラム1番、かけっこ。

パンダ・コアラ→年中→年少の順番で走りました。

ゴールを目指して一生懸命走ったり、のんびり走ったり…転んだり泣いたりすることなく、みんなゴールできました!

プログラム2番、年中組さんの玉入れです。

どちらが勝つのか…ドキドキしながらみんなで見守り、応援しました。

しっかり狙って投げる子、玉をたくさん持って投げる子…投げ方も様々でした。

結果は…19対41で、みかん組の勝ち🍊

りんご組さんは残念でしたが、玉のお片付けまで頑張ってくれました。

プログラム3番、年少組さんの障害物競走です。

スズランテープの滝をくぐり、タンバリンに付けたバイキンマンにアンパンチをしたらゴール!

滝をくぐるのが面白いようでした😆

プログラム4番、年中組さんの障害物競走です。

ハードルとフープをジャンプしたら、スコップで玉をすくって、くまさんかうさぎさん、どちらか好きな方のお口へ運んであげました。

走りながらピョンピョン、とリズミカルにハードルを飛び越えます!

玉をすくうのに苦戦する子もいましたが、みんな上手に食べさせてあげました。

でも、口じゃなく、お腹の穴の方に入れてあげる子も…😅

大きい穴の方が入れやすかったかな?

楽しかったわくわく運動会は、あっという間に閉会式の時間に…。

暑すぎず、運動会にはぴったりな天気のおかげで、子どもたちはまだまだ元気!

金メダルを首にかけてもらい、喜んでいました♬

今回の経験を活かしながら、9月の運動会へ向けて少しずつ気持ちを盛り上げていけるようにしていきたいと思います。

楽しみにお待ちくださいね😊