昨日の子どもたち😊

更新 2021.06.05

雨で外遊びができない分、ホールで思いきり体を動かしました!

体操、かけっこに続き、昨日は玉入れをしました。

パンダ組・コアラ組さんは、玉を投げてもさすがに届かないので、先生たちがみんなでお手伝いしました。

抱き上げてもらった子どもたちが上手に玉を入れていったので、21個も入りました✨

ホール 玉入れ ホール 玉入れ ホール 玉入れ

次はもも組対ばら組です。

年少組さんはこれが2回目の玉入れで、まだまだうまく入りませんが、みんな一生懸命玉を投げていました。

この日、網に入った玉の数は、もも組7個、ばら組4個でした!

ホール 玉入れホール 玉入れ ホール 玉入れ ホール 玉入れ ホール 玉入れ ホール 玉入れ

年中組さんは、去年の運動会に向けて玉入れの練習をしていたので、どんどん玉が入っていきます。

みかん組は32個、りんご組は27個!りんご組さんは、前回よりも倍近く入りましたよ!

最後は年長組さんです。

背も伸びて、ちょっと腕を伸ばして投げると、面白いように玉が入っていきます。

網からあふれそうですね😲

なんと、やま組が41個、もり組が63個!

応援していた子どもたちも驚いていました。

ホール 玉入れ ホール 玉入れ ホール玉入れ ホール 玉入れ ホール 玉入れ

玉入れひとつとっても、1年ごとの成長が感じられますね😊

とっても盛り上がった、玉入れでした。

6月から、コアラ組さんにお友達が増えました。

仲良くお給食を食べています♬

コアラ 給食 コアラ 給食 コアラ 給食 コアラ 給食

もも組さんは、ペロペロキャンディ作りをしました。

はさみの活動を何度か経験し、次は丸を切ることに挑戦!

写真を撮る前に、あっという間に切り終わっていてびっくりでした…😲

切った丸にクレヨンで好きな味をつけて、棒も自分で貼りました。

もも ペロペロキャンディもも ペロペロキャンディ もも ペロペロキャンディ もも ペロペロキャンディ

ペロペロキャンディをくるくる回して遊んだり、かばさんに食べさせてあげたり。

甘いものを食べた後のはみがきをしてあげる子もいました😁

みかん組さんは、粘土で遊びました。

年少組さんでお世話をしているかたつむりを借りてきて、よ~く見てからかたつむりを作りました。

触覚も殻も、細かいところまで作っていましたよ~✨みかん 粘土 みかん 粘土 みかん 粘土