親子教室「うさちゃんクラブ」を開催しました

更新 2021.05.31

消毒や検温などにご協力いただきながら、今年度、初めての親子教室「うさちゃんクラブ」を開催することができました!

体育教室で子どもたちに楽しい運動遊びを教えてくださっている石山先生による、親子体操です。

親子でスキンシップを図りながら、発達段階に合わせた動きなどを解説付きで教えてくださいました😊

パパやママが作ってくれたトンネルをくぐったり、いろいろな動物に変身したり、乗り物に乗ったり…。

保護者の方が大変そうな運動もありましたが、その分子どもたちは、揺らしてもらったり抱き上げてもらったり、楽しそうでした😆

親子教室 親子教室 親子教室 親子教室 親子教室 親子教室 親子教室 親子教室 親子教室親子教室親子教室親子教室親子教室親子教室 親子教室 親子教室 親子教室

たくさん遊んだあとは、ちょっぴりひと休み。みんなで絵本を見ました。

興味をもって、近くまで来てくれました子たちもいました😊

親子教室 親子教室

今後も、コロナウイルスの感染状況を見ながらにはなりますが、親子で楽しめる機会を設けていきたいと思います!