お店屋さん、開店です✨

更新 2020.11.26

10月に行った幼稚園バザーの楽しかった経験から年長組さんが昨日、お店屋さんを開いてくれました。ホールにはたくさんのお店が並んでいます。

グループのお友達と話し合って、何屋さんにするか、どうやって作るかなどアイディアを出し合い、準備を頑張っていました!

お店屋さん

わたあめづくりの真っ最中!

お店屋さん

けん玉を作ってます!

お店屋さん

マクドナルドやさんでーす!ポテトもあるよ😊

お店屋さん

ネックレスの三つ編みを編んでます!

年中・年少・コアラ・パンダ組の子ども達は

お財布やお金を作って、お店やさんを楽しみに待っていました。

混雑を避けるため、年齢ごとに時間を分けてお買い物を楽しみました🎵

アイスやさんです。大きくて美味しそうですね~

「あいすください」「はい、100えんです」

お店屋さん お店屋さん お店屋さん

射的やさんです。輪ゴム鉄砲で的を倒すと、剣やお面などの中から好きな物が選べます。

お店屋さん

「まとをねらって、がんばって!」お店屋さんが応援してくれました。

お店屋さん

「どれがいいですか?」「けんにしますか?」大きい組さんが優しく聞いてくれました。

お店屋さん

わたあめとネックレスやさんです。どちらもクオリティ高いですよ😊

お店屋さん お店屋さん お店屋さん

ドーナツやさんです。100円で2個買えるなんて、お得ですね!

お店屋さん お店屋さん お店屋さん

つりやさんは、磁石で品物を吊り上げます。大きな手裏剣に、なんとホールケーキ😲

お店屋さん お店屋さん

大きなケーキも100円。安いですね!

お店屋さん

マクドナルドは好きなセットを選べます。先生達にも人気です😁

お店屋さん

「どのジュースにしますか?」「え~どれにしようかな、まようなあ」

お店屋さん

「100えんです」「お金ありますか?」「あります。ちょっと待ってね」

「ありがとうございました!」

お店屋さん

けん玉とステッキやさんです。たくさんあるので、どれにするか悩みます~

お店屋さん お店屋さん お店屋さん

ひも引きやさんです。何が当たるかわくわくしますね!

お店屋さん

パンダ組さんには一段と優しくお世話してくれる優しい年長組の子ども達です。

お店屋さん お店屋さん

年少組ではつりやさんが一番人気。年中組では射的やさんに行列ができていました。

年齢によって、お客さんの流れがこんなに違うんですね。

お店屋さん お店屋さん

買い物の後も給食の後も、お店屋さんで買った品物でたくさん遊びました!

お店屋さん お店屋さん お店屋さん お店屋さん お店屋さん お店屋さん

みんなで楽しい一日を過ごしました。

”大きい組さんって、なんでもできてすごいなあ、おおきいくみさんみたいになりたいな、大きい組さん、ありがとう!”