11月 今日のひとこま

更新 2020.11.13

コロナウイルス感染防止のため家庭保育にご協力いただきありがとうございます。

今週になり少し落ち着いたように感じています。感染防止に努めながら、保育活動を行っています。

いろいろな行事が中止になり、残念に思われていると思います。今日お手紙でお知らせしましたが、延期にしていた音楽発表会は12月に時期をずらし、年齢ごとにお見せする方向で

準備を進めています。

例年の音楽発表会であれば、小さい組から大きい組へと成長している姿をご覧いただいていますが、今年度は4月から今までの成長したお子さんの様子を楽しみにしていてください!

ブログも子ども達が揃わない間、お休みしていましたが、今日は元気な子ども達の姿を届けたいと思います。

ひよこ組 三人仲良しです!

ひよこ ひよこ1 ひよこ2

1歳パンダ組 絵本を楽しそうに見ています。

1歳パンダ

2歳パンダ組と満3歳コアラ組 仲良く好きな遊びを楽しんでいます。

パンダコアラ11パンダコアラ

年少組 空き箱を使って製作しています。何ができるかお楽しみに!

3歳

年中組 紙芝居を見た後、劇遊びをするのかな!?

4歳

年長組 今日は就学時健診もあってお休みしている子も多かったですが、発表会の練習頑張ってます。発表会をお楽しみに!

年長組

天気が良かったので久しぶりに固定遊具で遊びました。

年長外3

年長組 さつまいもを作りました。おいしそうですね😊

さつまいも

年中組 キノコを折り紙で折りました。いろいろなきのこがいっぱいです!

きのこ

年中組 年中組の花壇に植えたひまわりからこんなに種が取れました。

たね