園長だより 「子どもの優しさ」

更新 2020.05.11

4月から一緒に子ども達や先生方といますが、まあ、子ども達のかわいいこと!!

そして、保護者の方々の愛情がたっぷりなことを、日々、感じ、宝物のお子さん一人一人を抱っこしながら、抱っこさせてもらえる幸せをかみしめています。

保護者の方は、離れ際にお子さんに泣かれると辛そうです。そんな時、やっぱり、おうちのかたが一番いいんだなあと思います。お子さんと保護者・ご家族との大切な時期に、一緒に共育できることをありがたく思っています。連休明けのお子さんの気持ちをしっかり受け止めていきますよ。帰りにはニコニコのお子さんの顔を楽しみにしてくださいね。

大きい子ども達が、小さい子どものペースに合わせてお部屋まで連れていってくれている姿に、ほっこり♡ 大人が何も教えなくても、優しい言葉や行動が生まれてくることに感動しています。

登園