GOMAさんと年長組がアートコラボ

更新 2020.05.11

4月下旬 GOMAさんがきてくれて、年長組さんにアート活動をしてくれました。手でペタペタ、絵の具の上をペタペタパタパタとはりきって白い布はピンクのグラデーションでうまりました。さてさて、これは何に変身したかというと・・・・・バスの窓の桜の木に変身しました。今年のさくら祭りは中止となりましたが、柴田幼稚園のバスはずっと桜が満開。中に子どもが乗っていると、桜の木の間から子どもがひょっこり見えていて、此のコラボもまた、かわいいですよ。7日から通園バスが運行します。アートなバスは評判で、「このバスをみるといいことが起こるような気がして元気もらっています」などのコメントもいただいていました。バスをみかけたら手を振ってみてください。