4・5月誕生会

更新 2020.05.30

5月28日、5月生まれの誕生会の日に4月生まれの子ども達も一緒にお祝いすることができました(4月生まれのお子さんの誕生会は、緊急事態宣言の時でしたので、延期になっていました)。

誕生児が誇らしげに、アーチをくぐり、友達にハイタッチしながら歩く姿は、まるでアイドルが花道をいくよう!ステージに上がった子ども達は少し緊張しながらも、たくさんの人達が見守る中でインタビューに答えました。その後、「ハッピーバースデー」をみんなで歌いました。

ご都合がついた保護者の方も一緒にお祝いしてくださいました。お誕生日はお母さん、お父さんにとっても大事な記念日ですね。

一人一人の家庭での大事な宝物と過ごさせていただいていると、誕生会を通して、改めて実感し、本当に感謝しました。

ご家族の大事な記念日のお誕生日、おめでとうございます!

アーチ 入場 インタビュー インタビュー2 インタビュー1 お楽しみ お楽しみ1 お楽しみ2

「先生達からのお楽しみのプレゼント」

小さな0・1・2・歳児クラスも一緒の誕生会。

今回の司会は外川先生。まずは手遊び。ひきつけられていく中でお話がスタート。

今日は「子ねこのピート」のパネルシアターのお話でした。

声をあわせて「♪しろいく~つ~  かなり サイコー♪」とみんなで歌っていました。

始まる前は、全体で集まれるかな?途中で泣き出したり、飽きてぐずったりするのでは?と心配していました。

0・1・2歳児クラスの集中できる時間はとても短いのですが、最後まででみんなと一緒に聞いていて感心!

誕生会が楽しかったのでしょうね!