園の生活

学級編成

柴田幼稚園の学級編成は0歳児1クラス、1~2歳児1クラス、満3歳児1クラス、3歳児(年少)2クラス、4歳児(年中)2クラス、5歳児(年長)2クラスとなっています。それぞれ保育室があり、4歳児(年中)からは2階の保育室になります。

0歳児クラス

0歳児クラス ひよこ組

1~2歳児クラス

1~2歳児クラス パンダ組

満3歳児クラス

満3歳児クラス コアラ組

3歳児(年少児)クラス

3歳児(年少児)クラス ばら組 3歳児(年少児)クラス もも組

4歳児(年中児)クラス

4歳児(年中児)クラス みかん組 4歳児(年中児)クラス りんご組

5歳児(年長児)クラス

5歳児(年長児)クラス もり組 5歳児(年長児)クラス やま組

幼稚園の生活

柴田幼稚園には楽しい活動がたくさん!子ども達が幼稚園でどのような活動をしているのか、ご覧になれます。

子ども達の一日

柴田幼稚園に通う子ども達が、どのような活動をしているのかご覧になれます。

年間イベント

柴田幼稚園では、子ども達が楽しめるイベントを数多く開催しています。親子で楽しむイベントもあるため、幼稚園でのお子様の成長を確認できます。

課外活動

柴田幼稚園では「英会話教室」「サッカー教室」「体操教室」の課外活動を行っています。各活動ごと専門の先生が指導してくださいます。

給食とお弁当

子ども達の一日

柴田幼稚園は給食とお弁当の日があります。認定区分によって、給食やお弁当の持参などが異なります。

柴田幼稚園が選ばれる理由