みんな頑張りました!運動会😊

更新 2023.09.13

9日(土)は第70回 柴田幼稚園運動会の日でした。
天気予報と空を見比べながら準備を進めましたが、残念なことに開会式直前に雨が降り出してしまいました。
何とかグラウンドで開催できないかと悩みましたが、ホールでの開催とし、プログラムを変更しながら最後まで行うことができました。
障害物競争に玉入れ、大玉ころがし、ダンス、つなひき、リレーに親子競技。
負けた悔しさから涙がこぼれる様子も見られましたが、お家の方が見守る中、子ども達は頑張りました!
年長組は、リズム体操で見事な扇やピラミッドといった組体操も披露しました。
最後まで頑張った子ども達の姿に、私達も感動しました😭

雨の中、開催決定まで待ってくださったことだけでなく、突然の変更で年齢毎の開催となったため、長時間お待ちいただいた方達もいらっしゃいました。
それでも嫌な顔をせず、開催できたことを喜び、職員を労ってくださった方々もいらっしゃいました。
保護者の皆様のご協力のおかげで、無事に運動会を終えることができました。
本当にありがとうございました。