6月誕生会

更新 2023.06.24

外は雨。

けれど、今から雨雲なんか吹き飛ぶくらいの「おたんじょうび、おめでとう」が響きますよ~😊

23日(金)は、誕生会がありました。

みんな、ホールへ集合です。

「6月生まれのお友だち、アーチをくぐって出ておいで~。」

「はーい!」

嬉しくてはにかんだり、照れてしまったり、緊張してガチガチだったり、いろんな様子が見られますね。どんな姿も子どもそれぞれのものであって、ひとりひとりの成長途中の大切な瞬間なんだと思います。

次は、年長・年中・年少組と入場した後は、黄緑パンダ(2歳児)と白パンダ組(1歳児)さんも入場です。

入場した後はみんなの前に立ち、担任の先生からプレゼントをもらって自己紹介をしました。

自己紹介の時は、簡単な質問をして、子ども達に発表してもらったりしているんですよ。

それでは黄緑パンダさんにも質問してみます。

「何歳になりましたか?」

みんな元気に、

「3さいです」

が言えました😊

それから、今月のお楽しみの時間です。

年長組さんに簡単なゲームをしてもらった後は、大型ペープサートを楽しみました。

三匹のねこが散歩しながら、いろいろな姿になっていくというもので、子ども達は最後まで集中して楽しんでいましたよ。

お誕生日おめでとう、6月生まれの皆さん💛

小さいお友だちから退場して、誕生会は終わりました。

あれッ!

いつのまにか雨がやんでました✨