更新 2023.03.20

この1年間の最後の行事。

修了式を、今日、行いました。

子ども達の成長したところを、先生達が順番にお話ししてくれます。

歩けるようになった、トイレに行けるようになった、お話を上手に聞けるようになったなどなど、その年齢でそれぞれの成長が見られた1年でした。

体操座りをするのも、とっても上手になりましたね😊

園長先生からも、これなら進級できますよ!と花まるをもらいました✨

4月になったらひとつお兄さん・お姉さんになる!という嬉しいお話の次は、悲しいお知らせもありました。

お引越しのため、柴田幼稚園とさよならをするお友達がいます。

寂しくなりますね😥

先生達からのプレゼントを見ながら、時々みんなのことを思い出してね!

そして、悲しいお知らせがもうひとつ。

バスの運転をしてくれていたおじさんと、保育補助やバス添乗をしてくれていた先生が3月で退職することになりました。

バスやバンビ組で一緒に過ごしたお友達から、プレゼントを渡しました。

また幼稚園に遊びに来てくださいね!

次にみんなが揃ってホールに集まるのは、4月5日の始業式の日。

その時には新しいお友達も入園しています。

またにぎやかになりますね😊

子ども達の笑顔に会えるのを楽しみにお待ちしています。

1年間、ありがとうございました。