更新 2023.03.15

3月10日(金)は、年長組さんのためのお別れ会を開きました。

たくさん遊んでくれたり、優しくしてくれたりした年長組さんのために、みんなで頑張りました!

年中組さんは、年長組さんがいない間に、お部屋の飾り付けもしました。

年少組さんは、ペンダントを作って「着けてきてね!」と事前にプレゼントしていました。

パンダ・コアラ組さんが作った飾りが、ホールの入り口で年長組さんを迎えてくれます✨

ホールの中は、年少組さんが作った輪つなぎや折り紙の飾りでとっても華やかになりました!

みんなが集まったところで、年長組さんをご招待!

アーチをくぐって入場です👏

アーチも気になるようで、見上げている子達もいましたよ~

お別れ会の進行も、年中組さんが頑張りました!

それぞれの年齢で、年長組さんに楽しんでもらおうと、ダンスや劇などを披露しました。

子ども達のお楽しみが終わるたびに、年長組さんが「上手だった」「かわいかった」などなど、たくさんほめてくれました💖

先生達は合奏を披露しました。

子ども達と一緒に座っている先生達も、タンバリンなどを持って一緒に演奏して盛り上げました!

曲は子ども達が大好きで、年長組さんが音楽発表会で歌った「勇気100%」です。

途中から、歌ってくれた子達もいましたよ🎵

年長組さんへのプレゼントは、年中組さんが「ありがとう!」と手渡してくれました。

みんなで一緒に楽しんだお別れ会。

最後にきれいなガーベラの花を受け取り、アーチをくぐって退場となりました。

アーチの向こうには、年少組さんが並んでタッチをしたり、手を振ったり。

お見送りしてくれました😊

この日は、年長・年中組さんが一緒に給食を食べました😋

一緒にバスに乗っているお友達や運転手のおじさん。

バンビ組で一緒に遊んでいるお友達や先生達。

いつもとは違う雰囲気の給食の時間を過ごしました。

子ども達から年長組さんへのありがとうの気持ちが、たくさん伝わった一日となりました。