2月誕生会

更新 2023.02.20

17日(金)は、2月生まれのお友達のためのお誕生会でした。

楽しみにしていた子ども達。

元気に入場です🎵

プレゼントのお誕生カードを受け取る子ども達は、嬉しそうでしたが、ちょっぴり恥ずかしそうな様子も見られました。

インタビューでは、年長組さんには進学先の小学校名と、大きくなったら何になりたいかを聞きました。

同じ小学校に行くお友達がいるか、ホールに集まった子ども達に聞いてみると、年中組さんや年少組さんにも手をあげている子が何人もいました。

今からもう、楽しみにしているのかな?😊

年中・年少組さんには、進級したら何組になりたいか、好きな遊びは何か、をお話ししてもらいました。

白パンダ組さんは、担任の先生と一緒に入場です。

お家の方を見て、ちょっぴり涙がこぼれたりもしましたが、泣き止んでインタビューでも手をあげて返事をしてくれました✨

今月のお楽しみはパネルシアター「まちのおふろやさん」です。

まちのおふろやさんにいろいろなお客さんがやってくる、楽しいお話です。

お風呂やさんに行く前に、お風呂に持って行くもの、お風呂で使うものはどれだっけ…?と、2月生まれの年長組さんに、教えてもらいました。

フライパンを持って行こうとしたら、冷静に「それはお料理!」と用途を教えてくれました🤣

ぞうやかっぱ、フラミンゴ…お風呂は満員ですね~

新しいお客さんが来るたび、子ども達は大喜びでした💖

楽しい誕生会もそろそろおしまいです。

歌の中の「2がーつ生まれ~🎵」に「はーい!」とみんなで返事をして、アーチをくぐって退場していきました。

2月生まれのお友達、お誕生日おめでとう🎂

誕生会も、3月を残すのみとなりました。

1年待ち続けた3月生まれのお友達、楽しみにしていてね!