メリークリスマス🎄

更新 2022.12.19

12月14日(水)は、子ども達が楽しみに待っていたクリスマスパーティーの日です。

パーティー会場となるホールは、子ども達が作った作品で飾り付けをしました。

年長組さんは、朝からケーキのデコレーションを頑張ってくれました😉

幼稚園のお友達や先生達、全員分のケーキですから大変です💦

クリームを絞るのは初めて!というお友達もけっこういて、苦戦していましたが、できた時には嬉しそうにしていましたよ~

「パーティーの準備ができましたよ~」とホールに集まるよう放送で呼びかけましたが…待ちきれずにホール近くまで来ているクラスもいました😆

みんなで集まり、今か今かと待っていると…シャンシャンシャン…🎵と鈴の音が!

「メリークリスマース!」と登場したサンタさんに、みんな歓声を上げて手を振っていました。

サンタポストに出した手紙、ちゃんと届いていました!

素敵なお手紙がたくさんで、サンタさんも喜んでくれてましたよ💖

ここからはお楽しみのコーナーです!

サンタさんと〇✕クイズや、間違い探しをしたり。

一緒にダンスも踊りました。

先生がサンタさんと踊りだすと、みんな「え~!」「ずるーい!」と言いながら注目していました😲

ひよこ組さんも釘付けです。

柴田幼稚園のお友達から、サンタさんへお歌のプレゼント!

サンタさんが手拍子をすると、ひよこ組・パンダ組さんも一緒にぱちぱちと拍手をしていました👏

年長組さんがデコレーションしたケーキも食べてくれました!

最後に、サンタさんからお手紙とプレゼントを受け取り、一緒に写真を撮りました。

サンタさんの近くに座ったお友達は、恥ずかしそうな、でも嬉しそうな笑顔を見せていました😳

パーティーが終わるのはさみしいけれど、美味しいお給食とケーキが待っています!

みんないい顔してますね~✨

次のは、サンタさんからもらったプレゼントのことを教えてくれたり、お礼の手紙を出したり。

「あと何回寝たらサンタさんがお家に来るの?」とクリスマスイブのことを考えているお友達もいました。

わくわくがたくさんで、嬉しい子ども達でした🎁