年長組さんの音楽発表会

更新 2022.12.06

12月5日(月)の午後、延期が続きご迷惑をお掛けしましたが、待ちに待った年長組さんの音楽発表会を行うことができました。

着替えて準備をしている時は普段通りの子ども達でしたが、並んでそろそろホールに行く頃になると、緊張し始めて表情が硬くなっている子もいました😐

たくさん練習をしてきたけれど、いざ本番!となると緊張するのは大人も子どもも同じですね💦

それでも入場し、自分達で考えた始めの言葉を話す様子はとても立派でした。

歌は全く雰囲気の違う2曲でした。

童謡「もみじ」は普段の元気な子ども達の様子とは違い、落ち着いた雰囲気で歌いあげてくれました。

子ども達もよく知っている「勇気100%」は元気いっぱいな歌声がホールに響きました😆

メロディオンも斉奏、合奏、どちらも一生懸命練習を続けてきました。

吹く息に強弱をつけて弾いているのは、さすが年長組さんです!

子ども達の頑張っている姿を無事に見ていただくことができ、私達も本当に嬉しかったです。

ありがとうございました😊