3学期、始まりました!

更新 2022.01.20

市内で新型コロナウイルス感染症がまた広まり、ちょっと心配しながらの始業式となりました😔

それでも登園してきた子どもたち、久しぶりに会った担任や友達と元気に挨拶をし、一緒に遊んでいました。

ホールでは始業式を行い、園長先生や教頭先生のお話を聞き、3学期の楽しみなことをたくさん教えてもらいました!

なんと、1月から入園したお友達が5人もいます!(残念ながら今日は1人、お休みでした💦)

ちょっぴり恥ずかしいけれど、みんなの前で名前やお引越ししてくる前に通っていた保育園名など、しっかりお話ししてくれました。

パンダ組さんのお友達も、何歳か指で教えてくれました😊

これからよろしくね!

始業式のあとは、おやつの時間。

なが~いパンも、みんなパクパクと食べていました😋

帰る準備をして、今日はさようなら、です。

明日からはたくさん遊ぼうね!

パンダ組さんはお給食です。

食べる前にトイレに行ったお友達。

自分でお腹をしまっていて、びっくりしました!

自分でコップや箸を出すのもエプロンを着けるのも、上手になりましたよ~✨

カメラを持っていると「撮って!」と言って、大きなお口であ~ん!

シャッターチャンスを作ってくれました😆

明日からは全園児、給食が始まりますので、たくさん食べて雪遊びや正月遊びなどを楽しみたいと思います🎵