サンタさんがやってきた!

更新 2021.12.17

14日は子どもたちが楽しみにしていたクリスマスパーティーの日でした。

サンタさんから手紙が届き、それから約10日間。みんなで準備をしてきました。

年長組さんは、朝からケーキのデコレーションを頑張ってくれました😋

ホールや廊下にはクリスマスカラーの輪つなぎを飾り、サンタさんやツリー、リースなども飾りました✨

サンタさんの表情もひとつひとつ違っていて、とってもかわいいですね💖

ツリーの飾りも何を作るか、自分で考えて決めて…一生懸命作りました。

パスタを使ったリースは、パスタのチョイスや並べ方に個性が表れていますね~

カーテンを閉めてホールの灯りをちょっと暗くすると、なんだか良い雰囲気に…。

そこへ鈴の音を響かせながらサンタさんが登場です!

みんなが出したお手紙、「ちゃんと届いていたよ」と見せてくれたり。

みんなが作った飾りを見て、褒めてくれたり😄

ここからは、サンタさんと一緒にお楽しみ!

クリスマスの〇✕クイズは、クラスのみんなで相談しながら答えを決めていました。

手で大きくマルやバツを出していましたが、中には三角になっている子も…😆

クイズで盛り上がった後は、先生たちのハンドベル演奏でちょっとしっとり…と思いましたが、曲に合わせて子どもたちが「ジングルベ~ル🎵」と歌ってくれたので、賑やかな演奏になりました。

サンタさんも一緒にダンス!

お友達と手をつないでくるくる回るところは、「キャー!」と歓声があがって大盛り上がり!

お腹がすいたサンタさんに、年長組さんのケーキを食べてもらいました😋

名残惜しいけれど、そろそろパーティーの終わりが近づいてきました…。

でも、みんな嬉しいサンタさんからのプレゼント!

りんご組さんが、いちばん喜んでいましたね😆

一緒に写真を撮って、サンタさんとお別れです。

サンタさん、また来てね~!

給食のカレーも、大きい組さんのケーキも、とーっても美味しかったですよ😋

ごちそうさまでした!

楽しかったパーティーのことを思い出したり、サンタさんは今何をしてるかな?と考えたりしながら、クリスマスの絵を描きました。

素敵な絵がたくさん、出来上がりました。

パーティーが終わってからも、サンタさんにお礼の手紙を出す子がたくさんいました。

サンタさんも喜んでくれますね!