12月誕生会

更新 2021.12.09

とうとう年内最後の誕生会が行われました。早いですね~

お誕生会が嬉しくて、ぴょんぴょんと跳ねるように入場してきた子もいました。

お誕生カードを先生から受け取る子どもたちも嬉しそうです😊

インタビューはクリスマスが近いので、クリスマスプレゼントは何が欲しいかを聞きました。

ゲームやままごと、お人形…サンタさん、届けてくれるかな?

他にも「大きくなったら何になりたい?」「好きな遊びは?」などもインタビューしました。

恥ずかしくて声が小さくなってしまった子もいましたが、頑張ってお話ししてくれました!

パンダ組さんは2人で仲良く入場しました。

インタビューでは自分の名前をしっかり答えてくれました!

今月のお楽しみは劇です。

劇に出てくれる先生たちを決めるために、12月生まれの年長組さんにくじを引いてもらいました。

何がでるかな…?

見たことのある形が並びましたね…そう、名札の形!

その名札を付けている先生たちが出てきてくれました。

自分のクラスの先生が劇に出ると、みんなとっても喜んでくれます😄

今月の劇は「赤ずきんちゃん」です。

オオカミが登場するので、怖いかな?大丈夫かな?とちょっと心配でしたが…。

パンダ・コアラ組さんは先生にくっついたり抱っこしてもらったりしながら見ている子もいました。

年少・年中組さんはオオカミが来るとハラハラして「ダメ!ダメ!」「食べられちゃう~!」と赤ずきんやおばあさんに教えてあげる子もいました。

年長組さんは平気そうな顔をしているけれど、友達とぴったりくっついている様子も見られて、内心はドキドキしているのかも?という感じでした。

劇も楽しいのですが、劇を見ている子どもたちのかわいい反応を見るのが、実は楽しみだったりします😁

楽しかったお誕生会の最後は、みんなからの歌のプレゼント。

笑顔で手を振って退場していきました!

次の誕生会は、来年になってから。冬休み明けですね。

みんな揃って楽しい誕生会ができるのが待ち遠しいです。