更新 2021.05.24

土曜日は保育参観においでくださり、ありがとうございました。

緊張したり泣いたりと、普段とは違う様子が見られた子もいましたが、園での様子を見ていただくことができて良かったです😊

保育参観の後は、昨年、コロナウイルス感染症流行のために中止せざるをえなかった入園式にかわる、「1年待ったよ!入園式」を行いました。

1年待った分、例年とは違う特別なことはできないかと考え、準備を進めてきました。

式に参加できないかわりに、ホールの装飾は年長組さんが作ってくれたお花をたくさん飾りました🌷

1年待ったよ!入園式

お家の人と一緒に入場です。

1年待ったよ!入園式 1年待ったよ!入園式

園長先生からお祝いのことばをいただきました。

壇上に飾ってあるお花も、年長組さんの作ったお花です!

1年待ったよ!入園式

そして、サプライズです😲

赤ちゃんの頃・昨年、入園した頃・現在、の写真と身長・体重が書かれた「成長の記録カード」をお家の人にプレゼントしました💕

子どもたちが自分で作った、折り紙のチューリップも付いています。

子どもたちの成長がよくわかります~

1年待ったよ!入園式1年待ったよ!入園式

カードを手に、記念撮影です📷

1年待ったよ!入園式

ばらのバッヂも自分たちで作りました。お家の人の分も作ったんですよ!

1年待った分、できるようになったことですね😊

1年待ったよ!入園式

昨年、入園式ができなかったことは残念でしたが、今回の1年待ったよ!入園式が、お家の方や子どもたちの楽しい思い出のひとつになることを願っています。