みんな大好き、外遊び🌞

更新 2021.04.17

昨日は天気が良く、子ども達が楽しみにしていた外遊びがようやくできました!

砂遊びに滑り台、虫探し、砂の中のキラキラ探しなどなど…みんな好きなことを楽しんでいましたよ😆

外遊び外遊び 外遊び 外遊び外遊び外遊び外遊び 外遊び 外遊び外遊び外遊び

同じ大きさの鉄棒ですが、年少組さんと年長組さんでは、ぶら下がった時に、こんなに違いがあってびっくり!

外遊び外遊び

パンダ組さんも、おさんぽに行きました。とっても気持ちよかったですよ~

おさんぽカーに乗っていた子達も、途中で降りていっぱい歩きました!

パンダ さんぽパンダ さんぽパンダ さんぽ

こいのぼりを近くで見て、みんな喜んだり手を振ったりしていました。

一生懸命見上げている姿がかわいいですね🙄

パンダ 散歩 パンダ さんぽ

りんご組さんは、一昨日、一足先にさんぽに出かけていました。園舎の裏の桜はもう満開です。

去年とは違うところから外に出るので、靴を履く場所のことも教えてもらっていました。

外遊びりんご さんぽ 外遊び

外から「りんご組はどこだ?」と探していました。分かったかな?

外遊び

幼稚園の子ども達を守ってくれるお地蔵さまに、手を合わせたり摘んだお花をお供えしたりしました。

外遊び

最後はグラウンドでよーいドン!!

外遊びりんご さんぽ

年長組さんも、桜を見に行って記念撮影です。

5才 さんぽ 5才 さんぽ 5才 さんぽ5才 さんぽ

年少組さんは、みんなで電車になっておでかけ。外遊びのお約束を聞いています。

先生「道路に出るのは…?」子ども達「だめー!」「車くるよ!」

外遊び  外遊び外遊び

ブランコは10数えたら、お友達に交代です。上手に数えていましたよ。

ばら 活動 ばら 活動もも 活動

昨日はヘリコプターが何度も飛んできました。

「バイバーイ」「頑張ってー!」と声をかけて手を振っていました。

もも 活動

今年もたくさんお外で遊びたいですね。

来週も晴れますように…✨