卒園が近づいてきましたね。

更新 2021.03.10

年長組さんは、ホールで卒園式の練習をしています。

マントと博士帽子も身に着けています。似合うかな?

卒園式当日まであと少し。

成長した姿を見ることができるのは嬉しいですが、卒園してなかなか会えなくなるのは寂しいですね…。

そして、今日は年長組さんが「ありがとうの会」を開いてくれました。

昨日のお別れ会に対してと、先生達やバスのおじさん、添乗してくれた先生などなど、今までお世話になった人へのありがとうの気持ちを伝えるために、たくさんの準備をしてくれました。

マイクを持って、一人ずつ話す姿はとても立派です。

お話も上手です。さすが年長組さんですね😊

ありがとうの会 ありがとうの会

まずは歌のプレゼント。

曲紹介も指揮も、全部子ども達がしました。歌の途中で手拍子をするところも。

見ていた子ども達も、一緒に手拍子をしていましたよ🙌

ありがとうの会 ありがとうの会 ありがとうの会

メロディオンで演奏したのは「My  Way」です。

みんな真剣に聴き入っていました。

ありがとうの会 ありがとうの会 ありがとうの会 ありがとうの会 ありがとうの会

年長組さんが、先生達一人一人にメッセージを書いてくれました。

受け取る時は、感動して思わず涙がこぼれました😭

給食の先生方にメッセージを渡したのは、いちばんおかわりをして食べていた子ども達です。

たくさん食べて大きくなりました!

年長組の子ども達の「ありがとう」の気持ち。しっかり届きました!

もり組さん・やま組さん、本当にありがとう💖