お楽しみがありました!

更新 2020.10.15

今日のお楽しみは、テスラ社の電気自動車がダンスを踊るというものでした。子ども達には秘密にしていたので

これから始まるお楽しみにわくわくドキドキ!何が始まるのかな??テスラ社6

車の陰から魔法使いのおじさんが登場しました。

テスラ社5 ステラ社7

みんなで魔法の呪文「レッツ ゴー」を唱えると誰も乗っていない車のドアが羽を広げたように開きだしました。

テスラ社4 曲に合わせてライトが点いたり消えたり、ドアがパタパタしたり‼「すごーい」と歓声を上げる子、ドアの動きに合わせて動き出す子、と反応は様々でした。テスラ社3 テスラ社1 今日の車は、ガソリンで動く車ではなく、電気で動くことや、ハンドルが無くても運転できることなどを、みんな真剣に聞いていました。テスラ社2 テスラ社ステラ社8年長組さん達は、ガソリン車とEV車のエンジンルームの違いを見て驚いていました。

子ども達が大人になる頃にはこんな自動車が普通に走っているのかもしれませんね。

「大きくなったらこの車買う!」とはりきっている子ども達でした。