運動会ごっこをしましたPART2(コアラ・パンダ・ひよこ組)

更新 2020.09.16

今日は久しぶりに太陽が顔を出し、運動会ができなかったコアラ・パンダ・ひよこ組の子ども達の運動会ごっこを開催することができました😊

まずはミッキーマウス体操。いっぱい走れるように、パワーが出るように準備体操です。

体操体操1

プログラム1 ひよこ組さんの親子競技「ラッコのおやこ」です。

園長先生も駆けつけお母さん替わりをしてくださいました。みんなニコニコ笑顔。楽しそうですね!

ひよこ

お母さんラッコにだっこしてもらい波をくぐり抜け、貝をゲットしてゴールします。大きな貝をゲットできるかな!?

ひよこ1

プログラム2 1歳パンダさんの親子競技「それいけ!アンパンマン」です。

今日は大好きなアンパンマンにへんしーん!

まずはマントをつけてお面をつけて それいけアンパンマン!

1パンダ

アンパンマンになってばいきんまんにアーンパーンチ👍

1パンダ1

プログラム3 2歳パンダさん・コアラ組さんの親子競技「ちょうちょに変身!」です。

子ども達ははらぺこあおむしの絵本が大好きでいつも目を輝かせながらお話を聞いています。

おなかペコペコのあおむしちゃんたち、みかん・りんご・もも さあ、何を食べようかな!?

2パンダ

あらあら、ご飯を食べたらあおむしちゃんの背中に羽が生えて、かわいいちょうちょに変身です。

2パンダ12パンダ2

みんなよく頑張りました。最後に園長先生からごほうびをいただきました。

ごほうび2

『えんちょうせんせい どうもありがとうございました😊」

ごほうび

来年は、青空の下、みんなで運動会できるといいね!