ひよこ・パンダ・コアラ組の様子です!

更新 2020.08.28

毎日暑い日が続いていますが、柴田幼稚園の小さい子ども達は、みんな元気に過ごしています。

今日は夏のくだものといえばすいか!

子ども達に「夏のくだものです。緑色の洋服に黒い線があって・・・パカッと割ると赤くて、黄色いのもあるんだけど、小さな黒い種がいっぱい入っている

くだものって、なーんだ?」となぞなぞをすると、元気な声で「すいかー!!」と、答えが返ってきました。

「暑い日にスイカを食べると涼しくなるね!「食べたーい!」「じゃあ、みんなで作ろうか!」ということで、スイカを折り紙で折りました。

今日、お土産に持って帰りましたので、デザートに食べてくださいね!😉すいか すいか2 すいか3 すいか4 すいか5 すいか6 すいか7

その頃、隣のひよこ組では、車を運転してドライブ中!!
でも、なんだかご機嫌斜めですね!先生にだっこしてもらうほうがいいみたいでした!

車 車2